Andropenis

Presente de los preseleccionados de la Selección Colombia a la Copa América

Cuando faltan menos de 16 días para el inicio de la Copa América de Chile 2015, las alarmas en la Selección Colombia de Mayores siguen encendidas, debido a las lesiones que han presentando algunos jugadores de los 30 convocados por el estratega argentino José Néstor Pékerman.

Los sustos durante el fin de semana pasaron por Juan Guillermo Cuadrado, que tuvo que ser sustituido en el Chelsea de Inglaterra al minuto 36, por un golpe en la rodilla; y Edwin Valencia, quien salió del campo a los 20 minutos con un golpe.

A continuación el listado uno por uno con el rendimiento de los futbolistas colombianos durante el fin de semana:

1. David Ospina (Arsenal): Fue titular y jugó los 90 minutos en en el triunfo de su equipo, 4-1, sobre el West Bromwich, en la última fecha de la Premier League.

2. Camilo Vargas (Nacional): Fue titular y actuó los 90 minutos en la derrota de Nacional 1-0 frente al Deportivo Cali, en los cuartos de final de la Liga Águila.

3. Cristian Bonilla (La Equidad): No tuvo actuación este fin de semana, debido a que su equipo quedó eliminado de los ocho mejores de la Liga colombiana.

4. Camilo Zúñiga (Nápoles): El lateral derecho de la Selección no fue convocado por su equipo para el último juego de su equipo en la liga italiana, pues está en etapa de recuperación.

5. Santiago Arias (PSV Eindhoven): Ya se encuentra en territorio colombiano para unirse a la concentración de la Selección Colombia y llega en proceso de recuperación por lesión.

6. Carlos Valdés (Nacional Uruguay): Jugó los 90 minutos en el compromiso que perdió su equipo 1-0 frente a Cerro por la Liga de Uruguay. Se espera su regreso a Bogotá este lunes.

7. Francisco Meza (Santa Fe): No tuvo acción este fin de semana, pero será titular el miércoles, cuando Santa Fe enfrente a Internacional de Brasil en la vuelta de los cuartos de final de la Copa Libertadores.

8. Pablo Armero (Flamengo): Hizo su debut este fin de semana con el Flamengo de Brasil y jugó los 90 minutos en la derrota de su equipo ante el Avaí FC.

9. Johan Mojica (Valladolid): Jugó 81 minutos en la derrota de su equipo 3-1 ante el Real Zaragoza, en duelo de la última fecha de la Segunda División en España.

10. Darwin Andrade (Standard Lieja): Fue suplente en la victoria 2-0 de su club sobre Charleroi, en la última fecha de la Liga de Bélgica.

11. Cristian Zapata (Milan): Fue suplente e ingresó al minuto 68 por El Shaarawy, en la victoria de su equipo 3-0 al Torino, por la últimas fecha de la Serie A de Italia.

12. Jeison Murillo (Granada): Llegó este lunes a territorio colombiano, por lo que el fin de semana no actuó con su equipo en el cierre la la liga española. Viene de una lesión.

13. Pedro Franco (Besiktas): No jugó en el partido que su equipo cayó 2-0 frente al Galatasaray.

14. Freddy Guarín (Inter): Continúa en su proceso de recuperación de una lesión en el tendón del músculo recto femoral de la pierna derecha.

15. Abel Aguilar (Toulouse): Inició su proceso de recuperación, tras la operación en su tobillo derecho. Permanecerá 15 días en Francia y regresará a Bogotá donde terminará su proceso.

16. Carlos Sánchez (Aston Villa): Fue suplente y no ingresó en la derrota 1-0 frente al Burnley, en la última fecha de la liga inglesa.

17. Alex Mejía (Monterrey): Su equipo ya terminó competencias en la Liga de México y ya se encuentra en Bogotá para unirse a la concentración de la Selección Colombia.

18. Éder Álvarez Balanta (River Plate): No fue convocado ya que se recupera de su lesión para el juego del campeonato argentino. Tampoco viajará a Brasil para enfrentar al Cruzeiro por Copa Libertadores.

19. Edwin Valencia (Santos): Fue sustituido al minuto 20 del compromiso ante el Chapecoense, por la tercera fecha del Brasileirao, por un fuerte golpe. No se conoce el parte médico oficial.

20. James Rodríguez (Real Madrid): Fue titular, jugó los 90 minutos y marcó su primer gol de tiro libre en la liga española, en el triunfo de su club 7-3 sobre Getafe, por la última fecha.

21. Juan Guillermo Cuadrado (Chelsea): Fue titular con su equipo en la victoria 3-1 ante el Sunderland, pero salió lesionado en una rodilla al minuto 36. aún no se conoce el parte médico oficial.

22. Edwin Cardona (Monterrey): Su equipo ya terminó competencias en la Liga de México y se encuentra en Bogotá para presentarse a la concentración de la Selección Colombia.

23. Juan Fernando Quintero (Porto): Jugó 68 minutos en la victoria del Porto 2-0 sobre Penafiel, en el juego válido por la fecha 34 de la Liga de Portugal. Se esperaba su llegada a Bogotá este lunes.

24. Falcao García (Manchester United): No fue convocado para el último juego del Manchester United y este lunes se despidió de la afición inglesa.

25. Carlos Bacca (Sevilla): Ingresó al minuto 69 en el Sevilla por el argentino Ever Banega. Su equipo venció 2-3 al Málaga, en la última fecha de la Liga de España.

26. Teófilo Gutiérrez (River Plate): No jugó este fin de semana ante Tigre en la Liga de Argentina, porque el partido fue suspendido. Está en la lista que viajan a Brasil para juego de Copa Libertadores.

27. Andrés Rentería (Santos Laguna): Fue suplente en la victoria del Santos Laguna 3-0 ante las Chivas de Guadalajara, en el juego de vuelta de las semifinales de la Liga de México. Su club jugará la final del campeonato.

28. Luis Fernando Muriel (Sampdoria): Jugó en el partido que su equipo empató 1-1 ante el Empoli y dio pase gol para Samuel Eto’o.

29. Jackson Martínez (Porto): Fue titular, jugó los 90 minutos y marcó gol en la victoria 2-0 ante Penafiel, en el último partido de la liga portuguesa.

30. Víctor Ibarbo (Roma): Fue suplente y entró por Francesco Totti. Su club ganó 2 a 1 ante la Lazio en el clásico de la fecha 37 de la Liga de Italia y aseguró su paso a las eliminatorias de la Champions.