Andropenis

Copa América Chile 2015: Uruguay goleó 5-1 a Guatemala en amistoso

Uruguay aplastó 5-1 a Guatemala este sábado en el estadio Centenario de Montevideo en el último juego amistoso antes de partir el próximo martes a Chile para disputar la Copa América-2015.

El encuentro comenzó con ímpetu y a los 3 minutos, Diego Rolán abrió el marcador para la Celeste que dominó con comodidad el encuentro.

El 'Matador' Edinson Cavani, que se incorporó al combinado el pasado jueves y sólo disputó el primer tiempo, anotó el segundo tanto en el minuto 19 y el tercero, de penal, en el 32.

Los goles fueron diluyendo a Guatemala que apenas conseguía entrar en el área buscando tiros de esquina. La poca contundencia del rival que exigía poco de Uruguay ralentizó el juego que se fue al descanso 3 a 0.

El seleccionador uruguayo, Óscar Tabárez realizó seis cambios en su plantel, tres de ellos al comienzo del complemento. Giorgian De Arrascaeta y Abel Hernández, que entraron en sustitución de Cristian Rodríguez y Cavani, sellaron la goleada uruguaya con los dos últimos tantos que se produjeron con apenas un minuto de diferencia, en el 55 y 56.

A pesar del contraste entre ambos combinados, que en el segundo tiempo se hizo mucho más evidente, Guatemala continuó buscando el gol del honor, y así Wilson Lalín descontó de cabeza en el minuto 78...